ナレカンにはどのような権限がありますか?
💡 回答
ナレカンには「オーナー」「管理者」「一般メンバー」「準メンバー」の4種類の権限があります。契約・決済手続きはオーナーのみが実行でき、その他の運用管理やナレッジ共有は権限に応じて利用できる機能が異なります。
📑 目次
ナレカンの4つの権限種類
- オーナー:
すべての権限を持つユーザーです。1チームに必ず1名のみ設定します。(対象:決裁権のある方・契約担当者) - 管理者:
運用の管理に必要な機能を持つユーザーです。(対象:管理職・マネージャー) - 一般メンバー:
ナレッジ管理に必要な機能を利用できる標準ユーザーです。(対象:一般社員) - 準メンバー:
指定されたフォルダ内のみでナレカンを利用できるユーザーです。(対象:機能を制限したい方・契約社員・アルバイト)
各機能の操作権限一覧
それぞれの権限で実行可能な内容は以下の通りです。
チーム情報の変更
| 機能 | オーナー | 管理者 | 一般メンバー | 準メンバー |
|---|---|---|---|---|
| チーム名の変更 | ◯ | ◯ | × | × |
| プラン変更 | ◯ | × | × | × |
| 決済情報の閲覧・変更 | ◯ | × | × | × |
| チームの削除 | ◯ | × | × | × |
ユーザー管理
| 機能 | オーナー | 管理者 | 一般メンバー | 準メンバー |
|---|---|---|---|---|
| ユーザー一覧の確認 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| ユーザーの追加 | ◯ | ◯ | × | × |
| ユーザーの並び替え | ◯ | ◯ | ◯ | × |
| ユーザーの削除 | ◯ | ◯ | × | × |
| ユーザー情報の一括登録・更新・削除 | ◯ | ◯ | × | × |
フォルダ機能
| 機能 | オーナー | 管理者 | 一般メンバー | 準メンバー |
|---|---|---|---|---|
| フォルダの新規作成 | ◯ | ◯ | ◯ | × |
| フォルダの編集・削除 | ◯※ | ◯※ | ◯ | × |
| フォルダの「参加者」を変更 | ◯※ | ◯※ | ◯ | × |
| フォルダの「閲覧・編集権限」を変更 | ◯※ | ◯※ | ◯ | × |
| フォルダの移動 | ◯ | ◯ | ◯ | × |
| 記事の表示順を変更 | ◯ | ◯ | ◯ | × |
| 記事のピン留め・並び替え | ◯ | ◯ | ◯ | × |
記事機能
| 機能 | オーナー | 管理者 | 一般メンバー | 準メンバー |
|---|---|---|---|---|
| 記事の新規作成・編集・削除 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| コメントの送信 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| コメントの削除 | ◯※ | ◯※ | ◯ | ◯ |
| 記事のコピー(複製) | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| 記事の印刷 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| 編集履歴の閲覧・復元 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| 格納先フォルダの変更 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| タグの新規作成・編集・削除 | ◯ | ◯ | ◯ | × |
| タグを記事に追加 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
| テンプレートの作成・編集・削除 | ◯ | ◯ | ◯ | × |
| テンプレートを記事に挿入 | ◯ | ◯ | ◯ | ◯ |
質問機能
| 機能 | オーナー | 管理者 | 一般メンバー | 準メンバー |
|---|---|---|---|---|
| 「質問」の作成・編集・削除 | ◯※1 | ◯※1 | ◯ | ◯ |
| 「回答」の作成・編集・削除 | ◯※1 | ◯※1 | ◯ | ◯ |
| 「お礼」の作成・編集・削除 | ◯※1 | ◯※1 | ◯ | ◯ |
| 「コメント」の作成・編集・削除 | ◯※1 | ◯※1 | ◯ | ◯ |
| 未解決の質問を、「解決済み」に変更 | ◯※2 | ◯※2 | ◯※2 | ◯ |
質問カテゴリ
| 機能 | オーナー | 管理者 | 一般メンバー | 準メンバー |
|---|---|---|---|---|
| カテゴリの作成・編集・削除 | ◯ | ◯ | × | × |
| カテゴリの「参加者」を変更 | ◯ | ◯ | × | × |
| カテゴリの移動 | ◯ | ◯ | × | × |
注意点
・オーナーおよび管理者は、自身が参加していないフォルダやカテゴリの編集・削除・権限変更も実行できます。
・オーナーおよび管理者は、他メンバーが投稿した記事コメント・質問・回答・お礼などを削除することができます。
・オーナー・管理者・一般メンバーは、他メンバーが投稿した質問を「解決済み」に変更することができます。
