ご利用プラン

AI機能

ご利用企業様の声

資料ダウンロード
無料トライアル

ログイン

メンバーごとに、フォルダへの参加設定を変更することはできますか?

💡 回答

パソコン版・スマホアプリ版の「メンバー管理」画面から、各メンバーのフォルダへの参加設定を変更することができます。

前提条件

  • 対象プラン プレミアム エンタープライズ ビジネス
  • 対象権限 オーナー 管理者 一般メンバー 準メンバー
  • 動作環境 Webブラウザ版 モバイルアプリ版

操作手順

パソコン版でメンバーの参加フォルダ設定を変更する(一般メンバー以上・3ステップ)

  1. 1 「メンバー管理」を開く

    画面右上の「設定」から「メンバー管理」をクリックします。

    パソコン版の右上の設定からメンバー管理を選択する画面
  2. 2 対象メンバーの「確認する」をクリックする

    参加フォルダ設定を変更したいメンバーの「確認する」ボタンをクリックします。

    メンバー管理画面で対象メンバーの参加フォルダの確認するボタンをクリックする画面
  3. 3 フォルダを選択して保存する

    参加設定を変更したいフォルダを選択し、「保存」をクリックします。

    参加設定を変更したいフォルダを選択し保存をクリックする画面

スマホアプリ版でメンバーの参加フォルダ設定を変更する(一般メンバー以上・5ステップ)

  1. 1 「設定」をタップする

    画面右下にある「設定」アイコンをタップします。

    スマホアプリ版の右下の設定アイコンをタップする画面
  2. 2 「メンバー管理」をタップする

    メニューから「メンバー管理」を選択します。

    設定メニューからメンバー管理を選択する画面
  3. 3 対象メンバーを選択する

    参加フォルダの設定を変更したいメンバーを一覧からタップします。

    メンバー一覧から対象のメンバーを選択する画面
  4. 4 参加フォルダの「確認する」をタップする

    メンバーの詳細情報から「参加フォルダ」の「確認する」をタップします。

    メンバー詳細で参加フォルダの確認するをタップする画面
  5. 5 フォルダを選択して保存する

    参加設定を変更したいフォルダを選択し、「保存」をタップします。

    参加設定を変更したいフォルダを選択し保存をタップする画面

フォームでのお問い合わせ

ご質問・ご不明点については、
お問い合わせフォームより、
お気軽にお問い合わせください。